Matric Social Science viral objective 2022 exam// 19February Social Science viral objective 2022// 10TH VVI OBJECTIVE

Matric Social Science viral

बिहार बोर्ड Class- 10th Exam
2022 के लिए Social Science का vvi Objective question

सेट – 1

प्रश्नों के कुल संख्या – 30
————————————————————————

1. अंकोरवाट का मंदिर कहाँ है?

(A) वियतनाम. (B) थाईलैंड

(C) लाओस. (D) कम्बोडिया

Ans – D

2. निम्नलिखित में कौन-सा विनिमय का सर्वोत्तम माध्यम है?
(A) वस्तु. (B) मुद्रा

(C) चमड़ा. (D) इनमें से कोई नहीं
ऐसे

Ans – B
3. हिंद-चीन पहुंचने वाले प्रथम व्यापारी कौन थे?

(A) इंग्लैण्डवासी (B) फ्रांसीसी

(C) पुर्तगाली. (D) डच

Ans – C

4. कार्बोनरी संगठन किस वर्ष हुआ?

(A) 1832 ई. (B) 1815 ई.

(C) 1810 ई. (D) 1831 ई.

Ans – C

5. एड्डियानोपुल की संधि कब हुई?

(A) 1828 ई (B) 1829 ई.

(C) 1830 ई. (D) 1931 ई.

Ans – B

Matric Social Science viral objective 2022 exam

6. इंग्लैण्ड में मुद्रण कला को पहुंचाने वाला कौन था?

(A) हैमिल्टन. (B) कैक्सटन

(C) एडिसन. (D) स्मिथ

Ans – B

7. किसने कहा, “मुद्रण ईश्वर की दी हुई महानतम देन है, सबसे. बडा. तोफा`?

(A) महात्मा गाँधी. (B) मार्टिन लूथर

(C) मुहम्मद पैगम्बर. (D) ईसा मसीह

Ans – B

8. ब्रेस्टलिटोवस्क की संधि किन देश के बीच हुई थी?

(A) रूस और इटली. (B) रूस और फ्रांस

(C) रूस और इंग्लैण्ड. (D) रूस और जर्मनी

Ans – D

9. आर्थिक मंदी की शुरुआत कब हुई?

(A) 1933 ई. (B) 1930 ई

(C) 1940 ई. (D) 1950 ई.

Ans – B

10. फ्रांस में किस शासन वंश की पुनर्स्थापना वियना काग्रेस द्वारा की. गई थी?

(A) हैप्सबर्ग. (B) आलिया वंश

(C) बूरबो.वंश. (D) जारशाही

Ans – C

Matric Social Science viral objective 2022 exam

11. स्तर रंजन विधि के अंतर्गत मानचित्रों में नीले रंग से किस भाग को दिखाया जाता है?

(A) पर्वत. (B) पठार

(C) मैदान. (D) जल

Ans – D

12. मानचित्र में मैदान को किस रंग से दिखलाया जाता है?
(A) हरा (B) पीला

(C) लाल (D) भूरा

Ans – C

13. मानचित्र में सफेद रंग किस आकृति को दर्शाता है?

(A) पर्वत. (B) पठार

(C) हिमाच्छादित शिखर (D) मैदान

Ans – C

14. निम्न कौन-सी मिट्टी सर्वाधिक उपजाऊ है?

(A) पर्वतीय (B) मरुस्थलीय

(C) पीली. (D) जलोढ़

Ans – D

15. काली मृदा का दूसरा नाम क्या है?

(A) बलुई. (B) रेगुर

(C) साल. (D) पर्वतीय

Ans – B

Matric Social Science viral objective 2022 exam

16. भारत में 2001 में कितने प्रतिशत भौगोलिक क्षेत्र में वन का विस्तारा था?

(A) 25%. (B) 19.27%

(C) 20%. (D) 20.60%

Ans – B

17. वनस्थिति रिपोर्ट के अनुसार भारत में बन का विस्तार है

(A) 20.60% भौगोलिक क्षेत्र में
(B) 20.55% भौगोलिक क्षेत्र में
(C) 20% भौगोलिक क्षेत्र में
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans – A

18. यूरेनियम के प्रमुख उत्पादक स्थल है-

. (A) डिगबोई. (B) झरिया

(C) पाटशिला. (D) जादूगोड़ा

Ans – D

19 एशिया का सबसे बड़ा परमाणु विद्युतगृह है-

(A) वारापुर. (B) कल्पक्कम

(C) नरौरा. (D) कैगा

Ans – A

20. फाल्टा विशेष आर्थिक क्षेत्र कहाँ स्थित है?

(A) बिहार. (B) प. बंगाल

(C) केरल. (D) उड़ीसा

Ans – B

Matric Social Science viral objective 2022 exam
21. भारत में औरतों के लिए आरक्षण को व्यवस्था किस संस्था में है?

(A) लोकसभा (B) विधानसभा

(C) मंत्रिमंडल. (D) पंचायती राज व्यवस्था

Ans – D

22. बिहार के किस जिले का प्रति व्यक्ति आय सर्वाधिक है?
(A) पटना (B) गया

(C) शिवहर. (D) नालंदा

Ans – A

23. सत्ता में भागीदारी की सर्वोत्तम प्रणाली कहाँ विकसित की गई है?

(A) श्रीलंका. (B) भारत

(C) बेल्जियम. (D) पाकिस्तान

Ans – C

24. बेल्जियम में सत्ता की भागीदारी के संदर्भ में सही वयान क्या है?

(A) बहुसंख्यकों का प्रभुत्व बनाए रखने का प्रयास

(B) फ्रेंच भाषी अल्पसंख्यकों के हितों की उपेक्षा

(C) संघीय शासन व्यवस्था अपनाकर देश को भाषा के आधार पर टूटने से बचाना।

(D) क्षेत्रीय हितों को नजरअंदाज करना।

Ans – C

25. श्रिलंका कब आजाद हुआ?

(A) 1947 ई. में. (B) 1948 ई. में

(C) 1949 ई. में. (D) 1950 ई. में

Ans – B

26: राजनीतिक दल का आशय है-

(A) अफसरों के समूह से. (B) सेनाओं के समूह से

(C) व्यक्तियों के समूह से. (D) किसानों के समूह से

Ans – A

Matric Social Science viral objective 2022 exam

27. किसके फैसलों में व्यक्तिगत पूर्वाग्रहों की अधिकता रहती है?

(A) लोकतांत्रिक. (B) राजशाही

(C) गैर-लोकतांत्रिक.(D) तानाशाही

Ans – C

28. लोकतंत्र के परिणामों के मूल्यांकन की सही आधार क्या है?
(A) लोकतंत्र मूखों की सरकार
(B) समय और धर्म का अपव्यय
(C) विविधताओं का साम्राज्य
(D) एक उत्तरदायी शासन व्यवस्था

Ans – C

29. भारतीय लोकतंत्र के कितने अंग है?

(A) एक (B) तीन

(C) चार. (D) पाँच

Ans – B

30. निम्नलिखित में कौन लोकतांत्रिक देश है?

(A) ब्रिटेन. (B) भारत

(C) अमेरिका (D) इनमें सभी

Ans – D

Bihar Board spical Exam  2022 Important Information
Matric Special Exam Date March to April
 Inter physics anwer key 2022 click Here
12th vvi hindi objective click Here
special Exam Admit Card click Here
Telegram channel click Here

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Scroll to Top