BIHAR BOARD 12TH HINDI OBJECTIVE 2022// BIHAR BOARD 12TH HINDI OBJECTIVE 2022 BIHAR BOARD 12TH HINDI OBJECTIVE 2022

INTER VIRAL OBJECTIVE

1. चक्रपानी कौन समास है?
(A)बहुव्रीहि            (B)द्वंद्व
(C) द्विगु                (D) तत्पुरुष

उत्तर:-  A
2.दिग्गज इस संधि का उदाहरण है?
(A) स्वर              (B) व्यंजन
(C) विसर्ग          (D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- B

3.रात दिन कौन समास हैं?

(A) बहुव्रीहि              (B)द्वन्द्व

(C)द्विगु                   (D)तत्पुरुष

उत्तर:-  B

4.दूज का चाँद होना मुहावरा का अर्थ है?
(A)प्यार होना             (B) बहुत दिन पर दिखाई देना
(C) सुन्दर होना            (D) प्रेम करना

उत्तर :- B

INTER HINDI VIRAL
5.नया का विलोम हैं?
(A) पुराना             (B)प्राचीन
(C)गंदा                 (D) फटा

उत्तर :- A
6.ग्राम का विशेषण बताएँ?
(A) ग्रामीण            (B)ग्रामवासी
(C) गाँव                  (D)गाँव ई

उत्तर :-A
7. तल्लीन का संधि विच्छेद हैं?
(A) तत् + लीन              (B) तत + लीन
(C) तम + लीन               (D) तन् + लीन

उत्तर :- A

BIHAR BOARD 12TH HINDI OBJECTIVE 2022//
8. चंद्रमा का पर्यायवाची शब्द है?
(A) चाँदनी               (B) राजा
(C) रोहित                 (D) शशी

उत्तर :- D
9.गले मढ़ना मुहावरा का अर्थ है?
(A) सुन्दर दिखाना               (B) तारीफ करना
(C) आरोप लगाना               (D) पर्याप करना

उत्तर :- C
10. कनक का अर्थ है?
(A) चांदी            (B) सोना
(C) बादल           (D) नदी

उत्तर :- B
11.अनुकूल का विलोम है?
(A) प्रतिकूल         (B) विल्कुल
(C) अनु               (D)कूल

उत्तर :- A
12. श्रीगणेश का विलोम है?
(A) श्रीराधा            (B)विनाश
(C) इतिश्री              (D)इनमें से कोई नहीं

उत्तर :-  C
13.अमूर्त का विलोम है?
(A) मूर्त                   (B)मंगल
(C) अमंगल              (D) अपूर्ण

उत्तर :-  B
14.मानव का विलोम है?
(A) राक्षस               (B) दानव
(C) आदमी              (D) मनुष्य

उत्तर :- B

BIHAR BOARD 12TH HINDI OBJECTIVE 2022//
15.निम्नलिखित में कृत प्रत्यय होगा ?
(A) बचत               (B) भलाई
(C) मूलतः              (D)चतुराई

उत्तर :-  A
16.इनमें से एक प्रत्यय नहीं है?
(A) ई           (B) ता
(C) पन          (D) अनु

उत्तर :- D

17.निम्नलिखित में स्त्री प्रत्यय होगा?

(A) नशीला              (B) भवदीय

(C) भावुक                 (D) याचिका

उत्तर  :- D
18. निम्नलिखित में से कौन सा शब्द प्रत्यय से बना है?
(A) देहदान                   (B) दीकदान
(C) जीवनदान                 (D) धनदान

उत्तर :- B

INTER HINDI VIRAL
19. वारिद का पर्यायवाची है?
(A) कमल            (B) चन्द्रमा
(C) बिजली          (D) बादल

उत्तर :- D
20. पति का पर्यायवाची नहीं है?
(A) वल्लभ          (B) स्वामी
(C) भाव             (D) भर्ता

उत्तर :- C
21. अमिय का पर्यायवाची है?
(A) विष               (B) सुधा
(C) मधुप               (D) आम्र

उत्तर :- B
22. उड़न छू होना मुहावरा का क्या अर्थ होगा?
(A) जादू करना                (B) संकट देखकर भागना
(C) नजर न आना                (D) डर का छिपना

उत्तर :- D
23. कन्नी काटना का अर्थ है?
(A) किनारा काटना          (B) संकट देखकर भागना
(C) किनारे बैठना             (D) दूर रहना

उत्तर :- D
24.  कामकाज में कोरा होना मुहावरा का क्या अर्थ होगा?
(A)काम न करना               (B) काम समाप्त करना
(C) काम पूरा न करना           (D) काम न जानना

उत्तर :- D

INTER HINDI VIRAL

25. आरोग्य का पर्यायवाची है?
(A) स्वास्थ्य                  (B) सेहत
(C) अरोगता                 (D) तंदुरुति

उत्तर :- C
26. अतनु का पर्यायवाची है?
(A) ईशवर               (B) कृष्ण
(C) कामदेव              (D) बसंत

उत्तर :- D

INTER HINDI VIRAL
27. अनिल का पर्यायवाची है?
(A) चक्रवात              (B) पावस
(C) पवन                  (D) अनल

उत्तर :- C
28. निर्वाह में कौन सा उपसर्ग है ?
(A) निरी           (B) नि
(C) नीर            (D) नि:

उत्तर :- C
29. गमन् शब्द को विपरीतार्थक बनाने के लिए आप किस उपसर्ग का प्रयोग करेंगे ?
(A) उप             (B) आ
(C) प्रति             (D) अनु

उत्तर :- B

INTER HINDI VIRAL
30. संकल्प में कौन सा उपसर्ग है ?
(A) स             (B) सन्
(C) सम            (D) स

उत्तर :- C

Bihar Board spical Exam  2022 Important Information
Matric Special Exam Date March to April
 Inter physics anwer key 2022 click Here
12th vvi hindi objective click Here
special Exam Admit Card click Here
Telegram channel click Here

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Scroll to Top