Class 10th Hindi Objective Question 2022||matric Model paper objective Question 2022||class 10th VVi objective 2022

VIV OBJECTIVE QUESTION

 Official Model Paper class 10th Objective Question 2022

1.किसके अनुसार सेनों ने सिध्दांतों को भी बदल लिया था?
(A) बेटियों के अनुसार                     (B) खोखा के अनुसार
(C) मदन के अनुसार                        (D) गिरधर के अनुसार

उत्तर- (B)

2.ऐसे ही लड़के आगे चलकर गुण्डे चोर डाकू बनते हैं!”यह पंक्ति कहानी के किस पात्र ने कही है?
(A) सेन साहब की धर्मपत्नी              (B) गिरधर
(C) सेन साहब                               (D) शोफर

उत्तर- (C)

3.सेन साहब की कार की कीमत है?
(A) साढ़े सात हजार                         (B) साढ़े आठ हजार
(C) साढ़े नौ हजार                           (D) साढ़े सात हजार

उत्तर- (A)

4.सेन साहब की आँख का तारा है?
(A) कार                                         (B) खोखा
(C) खोखी                                      (D) उपर्युक्त सभी

उत्तर- (B)

5.मोटर को कोई खतरा हो सकता है, तो ………से0
(A) खोखा                                      (B) मदन
(C) सीमा                                         (D) शेफाली

उत्तर- (A)

6.विष के दाँत ‘पाठ की विधा है?
(A) निबंध                             (B) व्यक्तिचित्र
(C) कविता।                          (D) कहानी

उत्तर- (D)

7.हिन्दी कविता में प्रपद्यवाद ‘के प्रवर्तक कौन है?
(A) अमरकांत                             (B) रामविलास शर्मा
(C) नलिन विलोचन शर्मा.               (D) अशोक विजपेय

उत्तर-(C)

8.नलिन विलोचन शर्मा का जन्म कब हुआ था?
(A) 18 फरबरी 1916                  (B) 2 फरबरी 1907
(C) 22अप्रैल 1925                      (D) 10 अक्टूबर2912

उत्तर-(A)

9.आलोचकों के अनुसार प्रयोगवाद का वास्तविक प्रारंभ किनकी कविताओं से हुआ?
(A) हजारी प्रसाद द्विवेदी            (B) नलिन विलोचन शर्मा
(C) अमरकांत                         (D) अशोक वाजपेयी

उत्तर-(B)

10.गिरधरलाल का बेटा है?
(A खोखा                            (B) काशू
(C) मदन                              (D)आलो.

उत्तर-(C)

11.सेन साहब की नई मोटरकार किस रंग की थी?

(A) सफेद                     (B) काली
(C) नीली                      (D) लाल

उत्तर-(B)

12.मदन किसका बेटा था है?
(A) सेन साहब का.                 (B) गिरधर लाल का
(C) शोफर का                        (D) अखबारनवीस का

उत्तर-(B)

13.खोखा के दो-दो दाँत किसने तोड़ डाले?
(A) काशू                           (B) मदन.                                                                              (C) गिरधरलाल                   (D)    साहब

उत्तर-(B)                                            

14.खोखा जीवन के नियम का अपवाद था और यह अस्वभाविक नहीं था कि वह घर के नियमों का भी अपवाद हो!यह गधांश किस पाठ का है?                            (A) विष के दाँत                      (B) शिक्षा और संस्कृति
(C) बहादुर                              (D) मछली

उत्तर-(A)

15.सेन साहब अपने बेटे खोखा को क्या बनना चाहते थे
(A) डॉक्टर                              (B) खिलाड़ी
(C) बिजनेस मैन, इंजीनियर         (D) पत्रकार

उत्तर-(C)

16.सेन साहब की नई मोटरकार की पिछली बत्ती का लाल शीशा किसने चकनाचर किया था?
(A) मदन                        (B) काशू
(C) शोफर                      (D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(B)

17.गिरधरलाल सेन साहब की फैक्टरी में क्या था?

(A) किनारी                  (B)ड्राइवर
(C) एकाउन्टेंट              (D)इनमें से कोई नहीं

    उत्तर-(A)                                                                                                                  18.आधुनिक सभ्य समाज श्रम विभाजन को आवश्यक क्यों मानता है?                 (A) कार्य- कुशलता के लिए              (B) भाईचारे के लिए

(C) रूढिवादिता के लिए                   (D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर-( A)

 

 

 

19.श्रम विभाजन और जाति प्रथा पाठ बाबा साहेब के किस भाषण का संपादित अंश है?
(A) कास्ट्स इन इंडिया:देयर मैकेनिज्म             (B) जेनेसिस एंड डेवलपमेंट
(C) एनिहिलेशन ऑफ कास्ट                            (D) हु आर शूद्राज
उत्तर-(C)

20.समाज और राजनीति में वेहद सक्रिय भूमिका निभाते हुए अंबेदकर ने किनको मानवीय एवं अधिकार दिलाने के लिए अनेक प्रयास किये?
(A) अछूतों                      (B) सित्रयों
(C) मजदूरों                     (D) उपर्युक्त सभी
उत्तर-(A)

21.बाबा साहेब भीमराव अंबेदकर का जन्म कब हुआ?
(A) 14 अप्रैल 1891             (B) 3 दिसम्बर 1884
(C) 5 अक्टूबर 1869             (D) 4 अप्रैल 1891
उत्तर-(A)

22.बाबा साहेब भीमराव अंबेदकर का जन्म किस राज्य में हुआ?
(A)महाराष्ट्र                         (B) मध्यप्रदेश
(C) उत्तरप्रदेश                     (D) बिहार
उत्तर-(B)

 

मैट्रिक परीक्षा 2022 का एडमिट कार्ड डाऊनलोड करें।   click Here

 

23.भीमराव अंबेदकर के मुख्यत :प्रेरक व्यक्ति रहे हैं?
(A) बुध्द                       (B) कवीर
(C) ज्योतिवा फुले          (D) उपर्युक्त सभी
उत्तर-(D)

24.लेखक भारत में बेरोजगारी का एक प्रमुख व प्रत्यक्ष कारण किसे मानते हैं?
(A) कार्य-अकुशलता                    (B) जातिप्रथा
(C) उद्योग धंधों की कमी कमी       (D) प्रतिकूल परिस्थितियां
उत्तर-(B)

25अंबेदकर के अनुसार भाईचारे का वास्तविक रूप है?
(A) शहद की तरह                                         (B) दूध-पानी के मिश्रण की तरह
(C) शक्कर औऱ पानी के मिश्रण कि तरह           (D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर-(B)

26.जाति प्रथा का श्रम विभाजन मनुष्य की स्वेच्छा पर निर्भर नहीं रहता।मनुष्य की व्यक्तिगत भावना तथा व्यक्तिगत रूचि का इसमें कोई स्थान अथवा महत्व नहीं रहता।प्रस्तुत गद्यानशा किस पाठ से उध्दत है?

(A) जित,जित मैं निरखत हूँ                      (B) आविनयों
(C) श्रम विभाजन और जातिप्रथा               (D) मछली
उत्तर-(C)

27.जाति प्रथा को श्रम विभाजन मान लिया जाए तो यह स्वभाविक विभाजन नहीं है क्योंकि यह मनुष्य की रुचि पर आधारित नहीं है।
यह कथन किस पाठ का है?
(A) शिक्षा और संस्कृति                    (B) श्रम विभाजन और जातिप्रथा
(C) मछली                                    (D) नौबतखाने में इवादत
उत्तर-(B)

S.N Subject Link
Subject Pdf Download
Science Download
Social Science Download
English Download
Sanskrit (SIL) Download
Mathematics Download
Hindi (MT) Download
Hindi (SIL) Download
Maithili (MT) Download
Urdu (MT) Download
Advance Mathematics Download

 

 

Bihar board 10th objective questions 2022, class 10th Hindi objective

 

2022, matric Hindi objective 2022, matric model paper objective 2022,

1 thought on “Class 10th Hindi Objective Question 2022||matric Model paper objective Question 2022||class 10th VVi objective 2022”

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Scroll to Top Join Group