8 February 12th Viral Objective 2022|| Inter Hindi Viral Objective Questions 2022|| Bihar Board 12th Biology 2022

Bihar Board 12th Exam 2022

Bihar Board 12th Hindi Viral Objective Questions 2022

 

1. ‘घुटने टेकना ‘ मुहावरे का अर्थ है ?
(A) हार मानो                          (B) योगा करना
(C) अभिवादन करना।                    (D) लज्जित होना।  
उत्तर-:A

2. तुलसीदास के दीक्षा गुरु थे -। 
(A) अग्रदास                  (B) नरहरिदास
(C) सुरदास।                   (D) महादास
उत्तर-:B

3. ‘ खारा ‘ का विलोम है –
(A) चीनी                    (B) मधुर
(C) मीठा                   (D) मिष्ठान
उत्तर-:C

4. ‘ पंचवटी ‘ कौन – सा समास है ?
(A) कर्मधारय         (B) द्वन्द्व
(C) द्विगु            (D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर-:C

5. ‘ समाज ‘ का विशेषण है –
(A) समाजिक         (B) सामाजिक
(C) समाजयोग्य         (D) असमाजिक
उत्तर-:B

6. ‘अपना उल्लू सीधा करना ‘ मुहावरे का अर्थ है –
(A) चापलूसी करना        (B) अपना काम निकालना
(C) चालाकि करना          (D) मूर्ख बनाना
उत्तर-:B

7. ‘ जिसने गुरु से दीक्षा ली हो ‘ एक शब्द में कहा जाता है –
(A) शिक्षित           (B) दीक्षित
(C) पंडित             (D) आचार्य
उत्तर-:B 

8 February 12th Viral Objective 2022|| Inter Hindi

8. ‘ उसने कहा था ‘ कहानी के नायक है ?
(A) लहना सिंह           (B) बोध सिंह
(C) वजीर सिंह          (D) हजारा सिंह
उत्तर-:A

9. ‘ हाथ – पैर ‘ कौन – सा समास है ?
(A) द्वन्द्व                 (B) द्विगु
(C) तत्पुरुष           (D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर-:A

10. ‘तुलसीदास ‘ किस काल के कवि है ?
(A) भक्तिकाल        (B) आदिकाल
(C) रीतिकाल          (D) आधुनिक काल
उत्तर-:A

11. ‘संयोगिता स्वयंवर ‘ रचना है –
(A) बालकृष्णा भट्ट की         (B) प्रतापनारायण मिश्र
(C)श्रीनिवास दास की              (D) मैथिलीशरण गुप्त की
उत्तर-:C

12. सूबेदार हजार सिंह के लड़के का नाम था –
(A) बोधा सिंह             (B) महा सिंह
(C) कीरत सिंह           (D) जगधारी सिंह
उत्तर-:A

13 किसने कहा था – “अभी न जाने कितने मिलों इस देश की जनता को जाना है ?
(A) महात्मा गांधी                   (B) डॉ राजेंद्र प्रसाद
(C) जवाहर लाल नेहरू              (D) लाल बहादुर शास्त्री
उत्तर-:C

14. ‘ संस्कृति के चार अध्याय ‘ किसकी कृति है ?
(A) गुलाब दास                             (B) हजारी प्रसाद द्विवेदी
(C) आचार्य सीताराम चतुर्वेदी         (D) रामधारी सिंह दिनकर
उत्तर-:D

15. कौन सी पुस्तक अज्ञेय की है ?

(A) मिट्टी की ओर                      (B) मौत मुस्कुराई
(C) हरी घास पर क्षणभर                      (D) ओ सदानारी
उत्तर-:C

16. प्राताप के संस्थापक संपादक कौन थे?
(A) गणेश शंकर विद्यार्थी           (B) माखनलाल च्युर्वेदी
(C) बालकृष्णा भट्ट                       (D) भारतेंदु हरिश्चंद्र
उत्तर-:A

17. गांधीजी चंपारन में कब आए?
(A) अप्रैल 1918 ई मे                   (B) अप्रैल 1920 ई में
(C) 20 जून 1917 ई में                 (D) अप्रैल 1917 ई मे
उत्तर-:D

18. ‘ सिपाही की माँ ‘ एकांकी के अनुसार लड़ाई कहाँ हो रही हैं ?
(A) लाहौर में               (B) बर्मा
(C) बंगाल के               (D) जापान
उत्तर-:B

19. कौन – सी पुस्तक नामवर सिंह की नहीं है ?
(A) बकलम खुद                 (B) इतिहास और आलोचना
(C) तिरिछ                      (D) दूसरी परंपरा की खोज
उत्तर-:C

20.दलित साहित्य का सौंदर्यशास्त्र के लेखक है –
(A) मुक्तिबोध ।                     (B) डॉनामवर सिंह
(C) ओमप्रकाश वाल्मीकि            (D) डॉ नागेंद्र
उत्तर-:C

8 February 12th Viral Objective 2022|| Inter Hindi

21. कौन सी रचना मलयज की है ?
(A) एक चादर मैली सी               (B) भीनी भीनी बिनि चदरिया
(C) कविता से साक्षात्कार              (D) मौत मुस्कुराई
उत्तर-:C

22. कहानीकार तिरिछ की लाश को जलाने जंगल में किसके साथ गया था ?
(A) शानू                     (B) भानु
(C) थानू                    (D) कृशानु
उत्तर-:C

23 जे0 कृष्णमूर्ति का पूरा नाम था ?
(A) जंयत कृष्णमूर्ति           (B) जिहू कृष्णमूर्ति
(C) जीवंत कृष्णमूर्ति             (D) जनेश कृष्णमूर्ति
उत्तर-:B

24. मलिक मोहम्मद जायसी किस परंपरा के कवि है ?
(A) सगुन कृष्णमूर्ति परंपरा               (B) सगुन रामभक्ति परंपरा
(C) प्रेमाख्यानक काव्य परंपरा              (D) संस्कृत काव्य परंपरा
उत्तर-:C

25. सूरदास किस मार्ग में दीक्षित हुए?
(A) अष्टछाप                (B) सन्तमार्ग
(C) पुष्टिमार्ग                  (D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर-:C

26. तुलसीदास के शिक्षा गुरु थे –
(A) नरहरिदास           (B) रविदास
(C) शेष सनातन ।       (D) मधुसूदन सरस्वती
उत्तर-:C

27. सबके हित का वचन कौन करता है ? (पाठ के अनुसार)
(A) सूर             (B) कबीर
(C)जायसी        (D) विद्यापति
उत्तर-:B

28., छत्रसाल दशक में छंद है?
(A) एक सौ दस          (B) दो सौ दस
(C) तीन सौ दस           (D) दस
उत्तर-:D

8 February 12th Viral Objective 2022|| Inter Hindi

29. इनमें से कौन सी पुस्तक प्रसादजी की नहीं है ?
(A) आँसू                (Bइंद्रजाल
(C) आँधी              (D) शिवाजी का महत्व
उत्तर-:D

30. सुभद्रा कुमारी चौहान के पिता का नाम क्या था ?
(A) ठाकुर राजनाथ सिंह                  (B) ठाकुर हरिनाथ सिंह
(C) ठाकुर रामनाथ सिंह                  (D) ठाकुर जगमोहन सिंह
उत्तर-:C

31.कौन सी कृति शमशेर बहादुर सिंह की है?
(A) गुलामी का नशा                     (B) मुकुल
(C) काल तुझसे होड़ है मेरी           (D)विशाख
उत्तर-:C

32.गजानन माधव मुक्तिबोध का जन्म कब हुआ था?
(A) 13 नवंबर 1917 ई 0को             (B) 11 सितंबर 1918 ई0को
(C) 22अक्टूबर 1917 ई0 को            (D)15 दिसम्बर 1920 ई0 को
उत्तर-:A

33. गणेशकिस संधि का उदाहरण है?
(A) विसर्ग सन्धि                   (B) गुण सन्धि
(C) वृद्धि सन्धि                   (D)दीर्घ सन्धि
उत्तर-:B

34.इत्यादि का संधि- विच्छेद करें
(A) एत + आदि                  (B) इति + यादि
(C)एत + आदि                       (D)इति + आदि
उत्तर-:D

35.पर्यावरण की संधि का उदाहरण है?
(A) व्यंजन संधि                (B) यण संधि
(C) दीर्घ संधि                   (D) वृद्धि संधि
उत्तर-:B

36. मनोरंजन की संधि का  उदाहरण है?
(A) दीर्घ            (B) गुण संधि
(C)यण                (D) विसर्ग
उत्तर-:D

37. चौराहा में समास है?
(A)कर्मधारय                (B) तत्पुरुष
(C) द्वन्द्व                       (D) द्विगु
उत्तर-:D

38. रात दिन शब्द किस समास का उदाहरण है?
(A) बहुव्रीहि                (B) द्वन्द्व
(C) कर्मधारय             (D)तत्पुरुष
उत्तर-:B

39. रसगुल्ला में कौन सा समास है?
(A) तत्पुरुष                           (B) बहुव्रीहि
(C) अव्ययीभाव                     (D) द्विगु
उत्तर-:A

40. निम्नलिखित में से किस शब्द में समास है और सन्धि होता है?
(A) यझशाला                          (B) स्वधर्म
(C)जलोष्मा                             (D) पंकज
उत्तर-:C  

8 February 12th Viral Objective 2022|| Inter Hindi

41.नौकर का विलोम है?
(A) अधिकारी                 (B) चपरासी
(C) पुजारी                     (D) भिखारी
उत्तर-:A

42.सकाम का विलोम है?
(A) कुकर्म                       (B) अकाम
(C) निष्काम                     (D) निष्फल
उत्तर-:C

43. अनन्त का विलोम है?
(A) सीमित              (B) असीमित
(C) अंत ।                  (D) प्रारम्भ
उत्तर-:A

44 उर्वरा का विलोम है?
(A) उत्कृष्ट                (B) उत्तमर्ण
(C)ऊसर                    (D) अतिव्रष्टि
उत्तर-:C      

45. घबराहट में कौन सा प्रत्यय है?
(A) आहट                           (B) आवट
(C) हट                             (D) त
उत्तर-:A

46. किस शब्द में आवा प्रत्यय नहीं है?
(A) दिखावा                (B) चढ़वा
(C) लावा                   (D) भुलावा
उत्तर-:C

47. कनिष्ठ में कौन सा प्रत्यय है?
(A) ष्ठ                          (B)  ईष्ठ
(C) इष्ट                             (D) ष्ठ
उत्तर-:B

48.कृदन्त प्रत्यय किन शब्दों के साथ जुड़ते है?
(A)संज्ञा                       (B) सर्वनाम
(C) विशेषण                 (D) क्रिया
उत्तर-:D

49, पवन का पर्यायवाची नहीं है?
(A) अनल                     (B) अनिल
(C) समीर                         (D) मारुत
उत्तर-:A

8 February 12th Viral Objective 2022|| Inter Hindi

50. हवा का पर्यायवाची नहीं है?
(A) सलील ।                  (B) वायु
(C) अनिल                                                          (D) समीर
उत्तर-:A

51. उल्टी गंगा बहाना मुहावरा का क्या अर्थ होगा?
(A) परम्पराओं के विपरीत कार्य करना                 (B) अपनी बात से सिवान को ही नुकसान पहुंचाना
(C) निश्चिम चाल के विपरीत कार्य करना                 (D) बिना सोचे विचारे कार्य करना
उत्तर-:A

52. आँखे दिखाना मुहावरा का सही प्रयोग हुआ हैं?
(A) सीता ने डॉक्टर को आँख दिखाई   (B) श्यामू साहूकार को आँख दिखता है
(C) वह दर्पण में आँख देखता है              (D) राम आँखों से देखता रहता है
उत्तर-:B

53. कांटा बोना मुहावरा क्या अर्थ होगा?
(A)भेद प्रकट करना                   (B) हानि पहुंचाना
(C) संदेह करना                        (D) प्यार करना
उत्तर-:B

54. चार चाँद लगाना का अर्थ?
(A) चार चांद दिखाई देना                    (B) सुंदरता बैठ जाना
(C) चार चांद की सुंदरता                  (D) उजाले में वृद्धि होना
उत्तर-:B

55. कमल का पर्यायवाची है?
(A) जलज               (B) पीयूष
(C) जलद               (D) जलधी
उत्तर-:A

56.अनन्त का पर्यायवाची ?
(A) निस्सीम               (B) भगवान
(C) शेषनाग               (D) बंधन
उत्तर-:C

57.उपसर्ग का प्रयोग होता है?
(A) शब्द के प्रारम्भ में            (B) शब्द के मध्य में
(C) शब्द के अंतर में             (D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर-:D

58.प्रख्यात में कौन सा उपसर्ग है?
(A) प्रख                           (B) त
(C) आत                            (D) प्र
59. बेइंसाफी में प्रयुक्त उपसर्ग है?
(A) बे                       (B) इन
(C) बेइन ।                 (D) बेइ
उत्तर-:A

60.प्रतिकूल में कौन सा उपसर्ग है?
(A) परी                  (B) प्रति
(C)प्र                         (D) परा
उत्तर-:B

61.विद्यालय का संधि विच्छेद है –
(A) विद्या + लय                         (B) विद्या+ आलय
(C) विद्या + अलय ।                      (D) वि + आलय
उत्तर-:B

62. आपे से बाहर होना मुहावरे का अर्थ है?
(A) घर से बाहर हो जान             (B) भला बुरा न सझमाना
(C) बहुत क्रोधित होना                 (D)व्यर्थ की बाते करना
उत्तर-:C

8 February 12th Viral Objective 2022|| Inter Hindi

63. गाँव का घर शीर्षक कविता किस कविता संग्रह से ली गई है?
(A) मातृ भूमि                   (B) पुत्र वियोग
(C) संशयात्मा                       (D) उषा
उत्तर-:C

64. सूरसागर के कवि हैं?
(A) मातृभूमि                (B) सूरदास
(C) नाभादास                 (D)कुम्भनदास
उत्तर-:B

65. सिपाही की मां कहानी के कहानीकार है?
(A) अज्ञेय                            (B) मोहन राकेश
(C) मलयज                            (D) कृष्णा भट्ट
उत्तर-:B

66.वैद्य का बोलम है?
(A) नवैद्य                            (B) अवैद्य
(C) कुवैद्य                       (D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर-:B

67 नयन का संधि विच्छेद
(A) ने + अन                      (B) न + यन
(C) ने + एन                      (D) इनमें से कोई नहीं
68.बातचीत शीर्षक के निबंधकार है?
(A) नामवर सिंह                           (B) कृष्णा भट्ट
(C) जे0 कृष्णमूर्ति                         (D) उदय प्रकाश
उत्तर-:B

69.आनन्दित में कौन सा प्रत्यय है?
(A) दित                   (B) इत
(C) दित                  (D) इत
उत्तर-:B

70.अक्ल का अंधा मुहावरे का अर्थ है
(A)द्वष्टिहीन होना                    (B) मूर्ख होना
(C) चालाक होना                   (D)इनमें से कोई नहीं
उत्तर-:B

71. कौन सी रचना बालकृष्ण भट्ट कि नहीं है
(A) नूतन ब्रह्मचारी                         (B) सौ अजान एक सुजान
(C) सदभावना का अभाव                (D) परीक्षा गुरु
उत्तर-:D

72.भारतीय सिपाहियों का किसके साथ संघर्ष हुआ था?
(A) फ्रांसीसियों के साथ               (B) तुको के साथ
(C) अंग्रेजों के साथ                   (D) जर्मनों के साथ
उत्तर-:D

73. किस अस्पताल में दिनकर का निधन हुआ था?
(A) अपोलो अस्पताल                (B) श्रीराम नर्सग होम
(C)पी0एम0सी0इच 0पाटन           (D) विलिंगडन
उत्तर-:D

74. दिनकर को किस कृति पर भारतीय ज्ञानपीठ पुरस्कार प्राप्त हुआ?
(A) अर्धनारीश्वर              (B) ऊर्वशी
(C) हुँकर                        (D) कुरुक्षेत्र
उत्तर-:B

8 February 12th Viral Objective 2022|| Inter Hindi

75. कौन सी रचना अज्ञेय की नहीं है?
(A) अपने अपने अजनबी                 (B)भग्नदूत
(C) एक बूँद सहसा उछली                 (D) तिरिछ
उत्तर-:D

76. कौन सी निबंध भगत सिंह का लिखा हुआ नहीं है?
(A) अछूत समस्या                (B) सत्याग्रह और हड़ताले
(C) नवरात्र                         (D) मैं नास्तिक क्यों हूँ
उत्तर-:C

77.तिनकठिया प्रथा का संबंध है?
(A) ईख से।                          (B) तंबाकू से
(C) मसाला से                      (D) नील से
उत्तर-:D

78 निम्नलिखित में बिशनी की परडोसिन कौन है?
(A) आभा                       (B)विमला
(C) कुन्ती                          (D)माधुरी
उत्तर-:C

79 कौन सी पुस्तक नामवर सिंह की है?
(A) छतरीवाली लड़की        (B)पृथ्वीराज रासो की भाषा
(C) अंतराल                       (D)न आनेवाली काल
उत्तर-:B

80.जूठन क्या है?
(A) कहानी                 (B) उपन्यास
(C) रिपोर्ताज।               (D) आत्मकथा
उत्तर-:D

81.मलजय का मूल नाम था?
(A) रमेश श्रीवास्तव                  (B)भरतजी श्रीवास्तव
(C) सुधार श्रीवास्तव                 (D) रमेशश्रीवास्तव
उत्तर-:B

82.तिरिछ पाठ पिताजी का मृत्यु कैसे होती है?
(A) तिरिछ के काटने से।                (B) धतूरे की जहर से
(C) दुर्घटना से                             (D) मानसिक सदमे और अधिक रक्तस्राव
उत्तर-:D

8 February 12th Viral Objective 2022|| Inter Hindi

83. द फर्स्ट एड लास्ट फ्रीडम किसकी कृति है?
(A) अब्दुल कलाम आजाद             (B)पट्टाभि सीतारमैया
(C)जे 0कृष्ण मूर्ति।                        (D) जाबिर हुसैन
उत्तर-:C

84.जायसी रचित पहावत की भाषा क्या है?
(A) अवधि                       (B) ब्रज
(C) खड़ीबोली।                   (D) अवसाद
उत्तर-:A

85.वल्लभाचार्य से मिलने से पूर्व सूर किस भाव के पद गाते थे?
(A) प्रेम                        (B) विरक्ति
(C) दैन्य।                     (D) अवसाद
उत्तर-:C

86. इनमें से कौन सी रचना तुलसी की है?
(A) लग्नपत्रिका।                      (B) प्रणयपत्रिका
(C) सीता स्वंयवर।                     (D) विनयपत्रिका
उत्तर-:D

87.कानी का अर्थ होता है?
(A) एक आंख का न होना          (B) एक कानवाला
(C) अविष्वास।                       (D) विनयपत्रिका
उत्तर-:D

88. शिवाजी के पुत्र का नाम था?
(A) रुद्रप्रताप                   (B) साहू जी
(C) भानुप्रताप                (D)यज्ञसेन
उत्तर-:B

89. प्रसादजी के पिता का नाम था?
(A) रवीरत्न प्रसाद साहू               (B) देवी प्रसाद साहू
(C) कालिका प्रसाद साहू              (D) चंडीका प्रसाद साहू
उत्तर-:B

90 सुभद्रा कुमारी चौहान का जन्म कब हुआ?
(A) 16 अगस्त 1904 ई0 को।       (B) 20 जुलाई 1920 ई0को
(C) 18 मई 1930 ई0 को             (D) 12 अगस्त 1905 ई0 को
उत्तर-:A

8 February 12th Viral Objective 2022|| Inter Hindi

91. कौन सी कृति शमशेर बहादुर सिंह की नहीं है?
(A) इतने पास अपने।                (B) उदिता
(C) टूटी हुई बिखरी हुई              (D) भारत इतिहास और संस्कृति
उत्तर-:D

92. कौन सी रचना मुक्तिबोध की है?
(A) दिव्यदान                     (B) मुझे चांद चाहिए
(C) भोर का तारा।               (D) चांद का मुंह टेढ़ा
उत्तर-:D

93. सरोज किस संधि का उदाहरण है?
(A) स्वर संधि।              (B) व्यंजन संधि
(C) विसर्ग संधि             (D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर-:C

94. महेश का संधि विच्छेद क्या होगा?
(A) महो + ईश                  (B) महा + ईश
(C) महि + ईश                 (D) महि + ईश
उत्तर-:B

95. दिग्गज का संधि का उदाहरण है?
(A) व्यंजन संधि।                (B) यण संधि
(C) दीर्घ संधि                    (D) गुण संधि
उत्तर-:A

96. परमात्मा किस संधि का उदाहरण है?
(A) यण संधि            (B) गुण संधि
(C) वृद्धि संधि            (D) दीर्घ संधि
उत्तर-:D

97.नवग्रह शब्द किस समास का उदाहरण है?
(A) द्विगु                     (B) अव्ययीभाव
(C) कर्मधारय।                (D) तत्पुरुष
उत्तर-:A

8 February 12th Viral Objective 2022|| Inter Hindi

98. अधिकरण तत्पुरुष में?
(A) पहला पद प्रधान होता है           (B) दूसरा बाद प्रधान होता है
(C) दोनों पद प्रधान होता है।    (D) प्रथम एवं तृतीय पद प्रधान होता है
उत्तर-:B

99. चतुरातन शब्द किस समास का उदाहरण है?
(A) बहुव्रीहि                    (B) अव्ययीभाव
(C) कर्मधारय                  (D) तत्पुरुष
उत्तर-:A

100. गर्वशून्य शब्द के समास हैं?
(A) कर्म तत्पुरुष                (B) करण तत्पुरुष
(C) कर्मधारय (                     D) तत्पुरुष
उत्तर-:B

  12th Subject    Answer Key
       math Answer key  Click Here
    Chemistry Answer key Click Here
       Biology Answer key Click Here
        Hindi Answer key Click Here
      English Answer key Click Here
     YouTube Click Here
   Telegram Channel Click Here

 

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Scroll to Top