12th Hindi viral Question 2022||12th Hindi Viral vvi objective 2022

Bihar Board 12th Exam 2022

Bihar Board 12th Hindi objective 2022

 

1. ‘ सरकार ‘ का विलोम है –
(A) निराकार (B) कुआकार
(C) बेकार (D) आतीकार
उत्तर -:A

2. ‘ निश्चय ‘ का संधि विच्छेद है –
(A) नि + चय (B) नीश + चय
(C) निस + चय (D) नीश +चय
उत्तर -:A

3. भूषण किस काल के कवि माने जाते हैं ?
(A) निरीकाल (B) आधुनिक काल
(C) आदी काल (D) भक्तिकाल
उत्तर -:A

4. ‘ देवता ‘ का पर्यायवाची शब्द है :
(A) देव (B) पुरुषोत्तम
(C) विप्र (D) अवनी
उत्तर -:A

12th viral objective question

5. रघुवीर सहार का जन्म स्थान है –
(A) आगरा (B) मेरठ
(C) लखनऊ (D) प्रयाग
उत्तर -:C

6. ‘ मलयज ‘ की रचना नहीं है –
(A) न आने वाले काल (B) जूठन
(C) सलाम (D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर -:A

7. ‘ ज्ञात ‘ का विलोम है –
(A) अनजान (B) अज्ञात
(C) नासमझ (D) बेज्ञात
उत्तर -:B

8. ‘ भारत ‘ का विशेषण है –
(A) भरत (B) भारतीय
(C) भारतीया (D) भारतों
उत्तर -: B

12th viral objective question

9. ‘सम्पूर्ण ‘ क्रांति के रचनाकार है –
(A) जे0 कृष्णमूर्ति (B) भगत सिंह
(C) जयप्रकाश नारायण (D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर -:C

10. चंद्रधर शर्मा गुलेरी का जन्म हुआ था –
(A) 1880 (B) 1881
(C) 1882 (D) 1883
उत्तर -:D

Bihar Board 12th Hindi objective 2022

11. बालकृष्ण भट्ट का जन्म हुआ था –
(A) 23 जून, 1884 ई0 को (B) 23 जून, 1884 ई0 को
(C) 20 जुलाई, 1902 ई0को (D) 18 सितम्बर , 1834 ई0को
उत्तर -: B

12. पलटन का विदूषक कौन था ?
(A) हजारी सिंह (B) मुख्तार सिंह
(C) वजीरा सिंह (D) कुलदीप सिंह
उत्तर -:C

13. ‘ माटी के मूरते ‘ रचना किसकी है ?
(A) रामधारी सिंह दिनकर (B) राम ब्रिज बेनीपुरी
(C) गजानन माधव मुक्तिबोध (D) आरसी प्रसाद सिंह
उत्तर -: B

14. कौन – सी कृति रामधारी सिंह ‘ दिनकर ‘ की लिखी हुई है ?
(A)शुद्ध कविता की खोज (B) पुनर्नवा
(C) स्मृति की रेखाएँ (D) कविता के नए प्रतिमान
उत्तर -:A

15. अज्ञेय के पिता का नाम था –
(A) दयानंद शास्त्री (B) डॉ0 हीरानंद शास्त्री
(C) डॉ0 अभयानंद शास्त्री (D) डॉ0 अच्युतानंद शास्त्री
उत्तर -:B

12th viral objective question

16. प्रथम विश्वयुद्ध में इंग्लैंड किसके विरुद्ध लड़ा था ?
(A) भारत (B) ऑस्ट्रेलिया
(C) अमेरिका (D) जर्मनी
उत्तर -: D

17. चंपारन में धँगड़ा कहां से आए ?
(A) रांची (B) जमशेदपुर
(C) छोटानागपुर (D) आंध्र प्रदेश
उत्तर -: C

18. ‘ सिपाही की माँ ‘ किस एकांकी संग्रह से लिया गया है ?
(A) ऊसर (B) भोर का रात
(C) रेशमी टाई (D) अंडे के छिलके तथा अन्य एकांकी
उत्तर -: D

19. निम्नलिखित में कौन ‘ प्रलय की छाया ‘ के कवि है ?
(A) निराला (B) पंत
(C) जयशंकर प्रसाद (D) रामकुमार वर्मा
उत्तर -: C

20. ‘ सलाह ‘ कहानी – संग्रह के कहानीकार है –
(A) जयशंकर प्रसाद (B) ओमप्रकाश वाल्मकि
(C) कृष्णा सोबती (D) कलमेश्वर
उत्तर -: B

Bihar Board 12th Hindi objective 2022

21. कौन – सी रचना मलयज की नहीं है ?
(A) जख्म पर धूल (B) संवाद और एकलाप
(C) रामचंद्र शुक्ला (D) सुनो राधिके
उत्तर -: D

22. पंडित राम औरत क्या थे ?
(A) ज्योतिषी (B) वैद्य
(C) राजनेता (D) ज्योतिषी औरवैद्य
उत्तर -: D

23. जे0 कृष्णमूर्ति का जन्म कब हुआ था ?
(A) 12 मई 1895 ई0 को (B) 18 जून 1892 ई0 को
(C) 23 मई 1898 ई0 को (D) 15 अगस्त 1902 ई0 को
उत्तर -:A

24.पदमावत के रचनाकार है ?
(A) जयसी (B) सूरदास
(C) कालीदास (D) दिनकर
उत्तर -: A

25. सूरदास के गुरु का क्या नाम था ?
(A) नरहरिदास (B) विट् ठलनाथ
(C) वल्लभाचार्य (D) आनंददास
उत्तर -: C

26.तुलसीदास का मूल नाम क्या था ?
(A) बमभोला (B) रामबोला
(C) हरिबोल (D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर -: B

27. ‘भक्तमाल ‘के रचयिता कौन है ?
(A) कबीरदास (B) गुरु नानक
(C) रैदास (D) नाभादास
उत्तर -: D

Inter Hindi Viral VVI OBJECTIVE 2022

 

28. भूषण के पिता का नाम था ?
(A) रत्नाकर त्रिपाठी (B) नंदन त्रिपाठी
(C) भृगुनदन त्रिपाठी (D) शत्रुघ्न त्रिपाठी
उत्तर -: A

29.जयशंकर प्रसाद किस वाद के किव थे ?
(A) छायावाद (B) प्रगतिवाद
(C) प्रयोगवाद (D) अतियथार्थवाद
उत्तर -: A

30. ‘बिखरे मोती ‘ क्या है ?
(A) उपन्यास (B) काव्य संकलन
(C) निबंध संकलन (D) कहानी संग्रह
उत्तर -: D

31.शमशेर बहादुर सिंह की पत्नी का नाम क्या है ?
(A) कर्म देवी (B) धर्म देवी
(C) रीता देवी (D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर -: B

32.मुक्तिबोध की माँ का नाम क्या था ?
(A) पुतली बाई (B) पार्वती बाई
(C) अम्बिका बाई (D) राधा बाई
उत्तर -: B

33.आशीर्वाद का संधि – विच्छेद करे ?
(A) आशिर +वाद (B) आशी: +वाद
(C) आर्शी +वाद (D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर -:B

34. नायक किस संधि का उदाहरण है ?
(A) दीर्घ संधि (B) गुण संधि
(C) व्रद्धि संधि (D) अयादि संधि
उत्तर -: D

35. भूषण के पिता का नाम था ?
(A) वृध्दि संधि (B) यण संधि
(C) अयादि संधि (D) गुण संधि
उत्तर -: A

36. सन्मति का संधि – विच्छेद क्या है ?
(A) सम्+ मति (B) सन् + मति
(C)सड् +मति (D) सत +मति
उत्तर -: D

37. दश हैं आनन जिसके अर्थात दशानन ( रावण )में कौन – सा समास है ?
(A) बहुब्रीहि (B) अव्ययीभाव
(C) द्विगु (D) तत्पुरुष
उत्तर -: A

38. चरणकमल में प्रयुक्त समास है? ?
(A) बहुव्रीहि (B) कर्मधारय
(C) तत्पुरुष (D) द्वंद
उत्तर -: A

39. ‘गजानन ‘ शब्द किस समास का उदाहरण है?
(A) बहुव्रीहि (B) अव्ययीभाव
(C) कर्मधारय (D) तत्पुरुष
उत्तर -: B
40. ‘ घुड़सवार ‘ में समास है ?
(A) द्विगु (B)कर्मधारय
(C) तत्पुरुष (D)अव्ययीभाव
उत्तर -: C

41. अतिशय का विलोम है ?
(A) कम (B) ज्यादा
(C) थोड़ा (D) अधिक
उत्तर -: A

42.आकर्षण का विलोम है ?
(A) आकृष्ट (B) विकर्षण
(C) अनाकर्षण (D) परकर्षण
उत्तर -: B

43.पूर्णं का विलोम है?
(A) अर्ध्द (B) कम
(C) ज्यादा (D) समाप्त
उत्तर -: A

44.अनाथ का विलोम है ?
(A) धनी (B) सनाथ
(C) निर्धन (D) बेकार
उत्तर -: B

45.धुंधला में कौन – सा प्रत्यय है ?
(A) ला (B) धुंध
(C) धूं (D) धला
उत्तर -: A

46. निम्नलिखित पद ‘ इक ‘ प्रत्यय लागने से बने हैं इनमें से कौन – सा पद गलत है ?
(A) दैविक (B) सामाजिक
(C) भौमिक (D) पाक्षिक
उत्तर -: D

47.विज्ञान में कौन – सा प्रत्यय है ?
(A) अन (B) विज्ञ
(C) आन (D) वी
उत्तर -: C

48. ‘ निर्वासित ‘ में प्रत्यय है ?
(A) इक (B) नि
(C) सित (D) इत
उत्तर -: D

49. अमृत का पर्यायवाची नहीं है ?
(A) अमिय (B) सुधा
(C) पीयूष (D) रसाल
उत्तर -: D

50. हाथी का पर्यायवाची नहीं है ?
(A) गज (B) हस्त
(C) कुंभी (D) वारना
उत्तर -: B

51. ‘ काठ का उल्लू ‘ मुहावरा का क्या अर्थ है ?
(A) निर्जीव (B) गुणवान
(C)मूर्ख (D) अत्यधिक सरल
उत्तर -: C

52. ‘ कूपमंडूक होना ‘ मुहावरा का क्या अर्थ होगा ?
(A) घर में ही रहना (B) कुएं में गिरना
(C) अत्यन्त सीमित ज्ञान होना (D) मूर्ख होना
उत्तर -: C

53. ‘ कच्चे घड़े पानी भरना ‘ मुहावरे का क्या अर्थ होगा ?
(A) कमजोर से मदद की अपेक्षा रखना। (B) ठीक ढंग से काम न करना
(C) कठिन काम करना। (D) मूर्खतापूर्ण
उत्तर -:B

54. ‘ चूड़ियां पहनना ‘ मुहावरा का क्या अर्थ होगा ?
(A) विरता दिखाना (B) पौरुप प्रदर्शन
(C) कायरता दिखाना (D) शक्तिशाली होना
उत्तर -: C

55. रात्रि का पर्यायवाची है ?
(A) क्षपा (B) तमीचर
(C) अमा (D) विभावरी
उत्तर -: D

56. इंद्र का पर्यायवाची है ?
(A) वाजीगर (B) राजराज
(C) मधवा (D) विनायक
उत्तर -: C

57. बेईमान में कौन – सा उपसर्ग है ?
(A) बेइन (B) बेइ
(C) बे (D) इन
उत्तर -: C

58. किस शब्द में उपसर्ग का प्रयोग हुआ है ?
(A) उपकार (B) लाभदायक
(C) पढ़ाई (D) अपनापन
उत्तर -: A

59. विज्ञान में कौन – सा उपसर्ग है ?
(A) अन (B) ज्ञान
(C) वी (D) विज्ञ
उत्तर -: C

60. ‘ प्रतिकूल ‘ शब्द में कौन सा उपसर्ग प्रयुक्त है ?
(A) प्र                        (B) परा
(C) परि                      (D) प्रति
उत्तर -: D

12th math anwer key 2022

Bihar Board spical Exam  2022 Important Information
Matric Special Exam Date March to April
 Inter special Exam Date March to April
10th special Exam Admit Card click Here
special Exam Admit Card click Here
Telegram channel click Here

 

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Scroll to Top Join Group