22 February 10th Hindi viral objective question 2022||Bihar board matric Hindi viral objective 2022

12th Hindi objectives 2022

Matric final exam viral objective

 

 

1. विष के दाँत पाठ की विधा है?

(A) निबंध            (B) व्यक्तिचरित्र

(C) कविता          (D) कहनी

उत्तर :- D

 

 (A) क्रिया विशेषण        (B) सार्वनामिक विशेषण

2. विशेषण की विशेषता बतलाने वाले शब्द को कहते है?

(C) प्रविशेषण                 (D) संजय
उत्तर :- C

3. हरिप्रसाद द्विवेदी द्वारा द्वारा रचित पाठ है?

(A) नाखून क्यों बढ़ते हैं        (B)   बहादुर

(C) आविन्यों                      (D) मछली
उत्तर :- A

4. सेन साहब की कार की कीमत

(A) साढ़े सात हजार   (B) साढ़े आठ हजार

(C) साढ़े नौ हजार      (D) साढ़े सात लाख
उत्तर :- A

 

5.परिमाणवाचक विशेषण हैं?
  (A) सुंदर      (B) थोड़ा सा
  (C) चार          (D) पुराना
उत्तर :-B

6. सेन साहब की आँख का तारा हैं?
 (A) कार         (B) खोखा
(C) खोखी      (D) उपर्युक्त सभी
उत्तर :- B

7. मोटर को कोई खतरा हो सकता है, तो………..से ।
 (A) खोखा       (B) मदन
(C) सीमा        (D) शेफाली
उत्तर :- A

8. बाबा साहेब भीमराव अंबेडकर का जन्म…………….ई० में हुआ।
(A) 1871        (B) 1881
(C) 1861        (D) 1891
उत्तर 😀

Bihar board 10th model paper 

 

9. नाखून प्रतीक है?
 (A) पाशवी वृति का      (B) मानवता का
(C) प्रेम का                  (D) पौरुष का
उत्तर :- A

10. श्रम विभाजन और जाति प्रथा के लेखक कौन है?

(A) डॉ० राममनोहर लोहिया      (B) बाबासाहब भिमराव अम्बेडकर

(C) महात्मा गांधी                       (D) डॉ० सम्पूर्णानंद
उत्तर :- A

11.लेखक की द्वष्टि में विडंबना की बात क्या है?
 

(A) जातिवाद के पोषकों की कमी नहीं है    (B) जातिवाद के पोषक नगण्य हैं
 

(C) आर्थिक दृष्टि से जातिवाद उचित है      (D) जातिवाद लोकतंत्र के विरुद्ध नहीं है
उत्तर :- A

12. लेखक की दृष्टि में आदर्श समाज कैसा होना चाहिए?

(A) जिसमें स्वतंत्रता समाज और भ्रातृत्व का भाव हो (B)जिसमें सभी धनी हो

(C) जिसमें सभी पढ़े लिखे हो (D) जिसमें सभी स्वस्थ हो
उत्तर :- A

13. लेखक बेरोजगारी का प्रमुख औरप्रत्यक्ष कारण किसे मानते हैं?
 (A) अशिक्षा को (B) जनसंख्या को

(C) जाति प्रथा को (D)उद्योग धंधों की कमी को
उत्तर :- C

14. अम्बेडकर की दृष्टि में भाईचारे का वास्तविक रूप कैसा होता हैं?
(A) दूध और शक्कर के मिश्रण की तरह      (B) दूध और पानी के मिश्रण की तरह

(C) तिल और तंडुल के मिश्रण की तरह       (D) पानी और नमक के मिश्रण की तरह
उत्तर :- B

15. भातीय संविधान के निर्माण में महत्वपूर्ण भूमिका किसकी है?

(A) भिमराव अम्बेदकर    (B)ज्योतिबा फूले

(C) राजगोपालाचारी      (D) महात्मा गांधी
उत्तर :- A

16. सभ्य समाज की आवश्यकता क्या है?
(A) जाति – प्रथा (B) श्रम -विभाजन
(C) अणु – बम (D) दूध – पानी
उत्तर :- B

10th Hindi viral objective 2022

 

17. निम्नलिखित रचनाओं में से कौन सी रचना डॉ0 अम्बेदकर की है?
(A) द कास्ट्स इन इंडिया (B) द अनटचेबल्स यू आर दे
(C) हू आर शूद्राज (D) इनमें से सभी
उत्तर :- D

18. आधुनिक सभ्य समाज श्रम विभाजन को आवश्यक क्यों मानता है?

(A) कार्य कुशलता के लिए   (B) भाईचारे के लिए

(C)रूढ़िवादिता के लिए      (D)इनमें से कोइ नहीं
उत्तर :- A

19.प्राथमिक शिक्षा प्राप्त करने के बाद अम्बेदकर उच्चतर शिक्षा प्राप्त करने के लिए कहाँ गए?
(A) इटली         (B)  दक्षिण अफ्रीका
(C) न्यूयार्क      (D)  दक्षिण कोरिया
उत्तर :- C

20. अम्बेदकर केचिंतन व रचनात्मक के लिए प्रेरक व्यक्ति थे ?
  (A) बुद्ध                  (B) कबीर

(C) ज्योतिबा फूले।   (D) इनमें से सभी
उत्तर :- D

21. जाति – पांति तोड़क मंडल भाषण लाहौर में कब हुआ?

(A) 1942 ई० में (B) 1940 ई० में

(C) 1936 ई० में (D) 1938 ई० में
उत्तर :- C

22. श्रम विभाजन और जाति प्रथा क्या है?
(A) कहानी (B) भाषण
(C) निबंध (D) साक्षात्कार
उत्तर :- C

10th Hindi viral objective 2022

 

23.अम्बेदकर के भाषण एनिहिलेशन ऑफ कास्ट को किसने हिन्दी में रूपान्तर किया?
 (A) ललई सिंह यादव     (B) किशोरी लाल

(C) मोहन वाजपेयी     (D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर :- A

24. अम्बेदकर का जन्म किस परिवार में हुआ था?
(A) ब्राह्मण          (B) क्षत्रिय
(C) दलित            (D) कायस्थ
उत्तर :- C

25. लेखक को इस युग में कहाँ पर बिडंबना दिखाई दिया ?
(A) जातिवाद में    (B) नारीवाद में
(C) निविवाद में     (D) परिवाद में
उत्तर :- A

26. डॉ अम्बेदकर के माता का नाम क्या था?

  (A) रानी बाई        (B) कुन्ती बाई
  (C) शीला बाई       (D) भीमा बाई

उत्तर :- D

27. डॉ अम्बेदकर ने पी एच डी की उपाधि कब धारण की?
(A) 1920 ई० में            (B) 1918 ई० में
(C) 1916 ई० में              (D) 1914ई० में
उत्तर :- C

10th Hindi viral objective 2022

 

 

28. द कास्ट्स इन इंडिया देयर मैकेनिज्म किनकी रचना है?
(A) भीमराव अम्बेदकर           (B) राम मनोहर लोहिया
(C) महात्मा गांधी                     (D) सुखदेव
उत्तर :- A

29.जाति प्रथा भारत में बेरोजगारी का एक कारण बनी हुई है?(C) (a) और (b) दोनों   (D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर :- C

30. मूक नायक क्या है?
(A) अखबार              (B) पत्रिका
(C) पुस्तक             (D)कहानी संग्रह
उत्तर :- B

31. डॉ० भीमराव अम्बेदकर की मृत्यु कब और कहाँ हुई?
(A) 1956 दिल्ली          (B) 1957 मध्य प्रदेश
(C) 958 वाराणसी       (D) 1959 बिहार
उत्तर :- D

32. डॉ० भीमराव अम्बेदकर का जन्म कहाँ हुआ?
(A) महू मध्यप्रदेश      (B) गोरखपुर उत्तर प्रदेश
(C) डुमराँव बिहार     (D) दानकुनी पश्चिम बंगाल
उत्तर :- A

33. भारतीय संविधान का निर्माण के रूप में हम किन्हें जानते हैं?
(A) महात्मा गांधी                      (B) भीमराव अम्बेदकर
(C) पंडित जवाहरलाल नेहरू    (D) सुभाषचंद्र बोस
उत्तर :- B
34. डॉ०। अम्बेदकर के पिता का क्या नाम था
 (A) रामदेव सकपाल      (B) रामजी सकपाल

(C) रामकिशुन सकपाल    (D) राधेराम सकपाल
उत्तर :- B
35 जाति प्रथम श्रम विभाजन के साथ-साथ किसका रूप लिए हुए है
(A) स्वतंत्रता का                        (B) भ्रातृत्व का
(C)श्रमिक विभाजन का             (D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर :- C

36. बहादुर कहाँ का रहने वाला था?
  [ A]     बिहार।      [ B] उत्तर प्रदेश
  [ C] नेपाल।        [ D] भूटान
उत्तर :- C

37 बहादुर का पूरा नाम है

[A]  दिलबहादुर        [ B] शेख बहादुर
[C] बहादुर प्रसाद।    [D] बहादुर पंडित
उत्तर :- A

38 सर्वनाम के भेद हैं
[A] पाँच         [B] चार
[C तीन।         [D] दो
उत्तर :- A

39 इबादत का अर्थ हैं
[A] उपासना          [ B] इठलाना
[C] ईंट                 [ D ]ईख
उत्तर :- A

40 कविता नहीं है
[A] आविन्यों            [ B ]    स्वदेशी
[C] हमारी नींद।       [D] भारतमाता

 

10th Subject Name  Answer key
   Hindi Answer key click Here
   Science Answer Key click Here
   Social science Answer Key click Here
      English Answer Key click Here
     Sanskrit Answer Key click Here
      MATH’S ANSWER click Here

 

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top Join Group